يجوز زواجك من بنت عمك الذي لم يرضع من أمك

السؤال

أريد الزواج من بنت عمي لأني أحبها ولكن لي عم آخر رضع من أمي مع أختي فهل يصح زواجي من بنت عمي؟

الإجابــة

فالعم الذي رضع من أمك صار أخاً لك ولإخوتك من الرضاع، وبناته محارم لكم لأنهن بنات أخ، وأما بنات أعمامك الآخرين الذين لم يرضعوا معكم ولم يشاركوكم في لبن امرأة واحدة فليسوا إخوة من الرضاع، وبناتهم لسن محارم لكم.

وعليه؛ فيجوز زواجك من بنت عمك المذكور الذي لم يرضع من أمك.