حكم الدخول على روابط تحوي صورا لنساء متبرجات

السؤال

ما حكم استخدام السكربتات الأجنبية التي تقوم بوضع رابط الموقع الأم لهذا السكربت في أسفل السكربت ولا يمكن إزالته لأنه يعبر عن الحقوق، المشكلة انه أحيانا قد تكون هناك صور نساء غير محجبات.
أفيدونا جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فإن استخدام أي تقنية لم يمنع أصحابها استخدامها يباح إن لم يترتب على ذلك معصية فإن كنت تحتاج لاستخدام هذه السكربتات وأمكنك غض البصر عن هذه الصور العارية فلا بأس باستخدامها.

وأما النظر للصور العارية فهو محرم ،فإن لم تمكن الاستفادة من هذه التقنية إلا بنظر الصور العارية فالواجب البعد عنها، ولعل الله تعالى يعوضك خيرا منها.

ففي الحديث الذي رواه الإمام أحمد في المسند: إنك لن تدع شيئا لله عز وجل إلا بدلك الله به ما هو خير لك منه، وراجع الفتاوى التالية أرقامها: 65240، 2862، 3264.