حكم جمع صور العارضات للاحتفاظ بموديلات الفساتين

السؤال

ما حكم تجميع صور العارضات بغرض الاحتفاظ بموديلات الفساتين المعروضة ومن ثم ولله الحمد تستيرها وتفصيلها؟

الإجابــة

فإن الاحتفاظ بصور عارضات الأزياء لا يخلو من محظور شرعي، فقد يطلع عليها من لا يحل له النظر إليها كالرجال مثلاً، بل قد تبدي العارضة أحياناً من جسدها ما لا يحل للمرأة النظر إليه، هذا بالإضافة إلى أن من أهل العلم من ذهب إلى تحريم التصوير الفوتغرافي مطلقاً وهو قول له اعتباره، وتصوير المرأة أبلغ في التحريم، فننصحك بالابتعاد عن هذا الأمر بالكلية، وراجعي في ذلك الفتوى رقم: 1935.

ويمكنك الحصول على نماذج لهذه الفساتين في غير صور عارضات الأزياء.