صارت أماً له من الرضاعة وأخاً لبناتها

السؤال

أرضعت جارتنا طفلي الرضيع 5 رضعات مشبعات فما حكم أولادها بالنسبة لزوجتي وبناتي وأمي وأختي؟ وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد

فجارتك إذا أرضعت ولدك خمس رضعات مشبعات ولم يجاوز السنتين من عمره فقد صارت أماً له من الرضاعة وأخاً لبناتها وحده، أما أولاد جارتك إذا لم ترضعهم زوجتك فليسوا محارم لزوجتك وبناتك وأمك وأختك لعدم وجود سبب رضاع شرعي.