تربية السمك في الصناديق السمكية إذا كان لا يتكاثر فيها

السؤال

نربى أسماكا بمياه بحر النيل وهى غير صالحة للشرب، وقال لنا أشخاص أن بها شبهة، لأن السمك عندما يربى بهذه الصناديق السمكية لا يتكاثر. فما الحكم في ذلك؟

الإجابــة

فكون السمك عندما يربى بهذه الصناديق لا يتكاثر، لا يمنع من الجواز، ما دام ذلك في مياة طاهرة، ويوفر لها صاحبها ما تحتاجه من الغذاء الطاهر، ولا يضر غيره بذلك، كما سبق بيانه في الفتوى رقم: 118880 .