نقد كتاب المجهول في حياة الرسول

السؤال

ماذا تقولون عما جاء في كتاب المجهول في حياة الرسول صلى الله عليه وسلم للمقريزي، فأفيدوني؟ جزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

فإن هذا الكتاب لا يزال الباحثون يبحثون عن اسم مؤلفه، وهو كتاب مملوء بالأباطيل والافتراءات، ولا ينبغي قراءته لمن كان غير متسلح بالعلم الشرعي، هذا من حيث العموم..

أما الكلام عما فيه بالتفصيل لبيان الرد على المؤلف فيه فإنه ليس من الممكن الإتيان به في فتوى.