مؤلفات في تفسير القرآن الكريم

السؤال

أريد تفسيرا للقرآن الكريم يكون مثل تفسير ابن كثير فهو يشرح الآيات فالتفاسير الأخرى كأنها عبارة عنالكلمة ومعناها مثل: تفسير الجلالين، أيسر التفاسير، تيسير الكريم الرحمن في تفسير كلام المنان؟

الإجابــة

فإن من التفاسير التي تهتم بالمعاني الإجمالية للآيات وبيان ما فيها من الأحكام والفوائد تفسير الطبري، والقرطبي، والألوسي، وابن حبان، وابن السعود، والبغوي.