حكم وضع المصحف في حقيبة السفر وشحنها مع الأمتعة

السؤال

وضع المصحف في حقيبة الملابس حال السفر هل فيه شيء؟ وهل يجوز وضع هذه الحقيبة مع باقي الأمتعة في الشحن؟.

الإجابــة

فإنه لا حرج في وضع المصحف أثناء السفر في حقيبة الملابس بشرط أن يكون ما يباشر المصحف من الملابس طاهراً، وينبغي أن يوضع في الجيب الذي يقع في أعلى الحقيبة إن كان فيها، وإن لم يكن فيها جيب فليوضع المصحف فوق الملابس، وإن كانت الحقيبة ستشحن فلا حرج في شحنها مع باقي الأمتعة، ولكنه يحسن أن تلصق عليها ورقة تدل على الاهتمام، ليضمن سلامته مما يؤدي للامتهان والابتذال له، وراجع الفتاوى التالية أرقامها: 28709، 117827، 42177، 70739، 116716.