حكم التأخر عن الإمام في الركوع وتركه بالكلية

السؤال

صليت مأموما وفي الركوع لم أركع بسبب رن الهاتف. ماذا أفعل؟ وأوصيكم ونفسي تذكر الحرم الإبراهيمي على الخصوص والمسجد الأقصى، وجزاكم الله خيراً وجعلنا من الذين يدخلون الجنة بدون حساب ولا عذاب.

الإجابــة

فلم يبين لنا السائل الكريم هل ركع بعد ذلك مع الإمام أم بعد الإمام أم ترك الركوع رأساً؟ وانظر الفتوى رقم: 57883 حول حكم المقتدي لو ترك الركوع وأتم الركعة بثلاث سجدات، والفتوى رقم: 13460 حول ما يفعل من تأخر عن ركوع إمامه الفتوى رقم: 67702 عن تأخر المأموم عن الإمام.