حكم العمل في تصوير الصور الكرتونية

السؤال

أنا حاليا أدرس مجال التصاميم ثلاثية الأبعاد (الثرى دى ) وانتهيت منه، لكن أدرس الآن كيفية تصاميم الشخصيات وتحريكها لعمل كرتون بسيط .
سؤالي هو: هل حرام العمل في هذا المجال سواء كان للإسلام أو للإعلان أو شيء آخر (طبعا بدون أي شيء معيب سواء كان تفاصيل الجسم أو أخلاقيات وتصرفات والخ) وأنا رأيت عدة أفلام كرتون وعلى قنوات إسلامية وكانت مجسمة حيث ظهر مرة كرتون في قناة الرحمة كان اسمه (راجل وست الستات) وكان يعرض في رمضان وكان مفيد جدا جدا للكبار وللصغار، وسألت في هذا الموضوع البعض قال حرام لأنه تصوير والبعض قال حلال من أجل النية لكن أنا أريد جواب نهائي لإرضاء الله والكسب الحلال؟

الإجابــة

فالذي يظهر والعلم عند الله سبحانه جواز العمل في مجال هذا النوع من التصوير الذي يحتوي على الصور الكرتونية، وأنه مستثنى من التصوير المنهي عنه لما بيناه في الفتوى رقم: 3127 .