كتاب (عقد الدرر فيما صح في فضائل بعض السور) جيد في بابه

السؤال

فضيلة الشيخ: هنالك أحاديث كثيرة في فضائل سور القرآن، فقد أهدي إلي مؤخرا كتاب اسمه( عقد الدرر في فضائل بعض السور) ما رأي فضيلتكم في ذلك الكتاب؟ وهل هنالك من بأس إذا علمناه للطلبة؟أفيدونا جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فلم نطلع على كتاب سمي عقد الدرر في فضائل بعض السور، وإنما اطلعنا على كتاب اسمه : عقد الدرر فيما صح في فضائل السور، وهو كتاب جيد يمكن الاطلاع عليه في المكتبة الشاملة، وقد جمع فيه مؤلفه جمعا من الأحاديث النبوية في فضائل السور، وخرجها اعتمادا على المحققين في التصحيح من الأقدمين والمعاصرين كالذهبي وابن حجر والشوكاني والألباني والوادعي، وبناء عليه فلا بأس بتعليمه للطلبة ونشره بين الناس .