لا حرج في الأسماء المستعارة على مواقع التواصل

السؤال

ما حكم تسمية الفتاة في الفيسبوك باسم: بسكوتة بالفراولة؟ مع العلم أن العمر 18 سنة، وهل فيها حرج؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالأصل جواز إطلاق مثل هذه الأسماء المستعارة، وانظري الفتوى رقم: 63095.

لكن ينبغي للمرأة أن تجتنب استعمال مثل هذه الأسماء في المواضع التي يطلع عليها الرجال الأجانب حتى لا تُطمِع فيها ضعاف النفوس، كما ينبغي للمسلمة أن تجتنب الدخول على المواقع والمنتديات المختلطة وتقتصر على المنتديات النسائية النافعة، فإنّ ذلك أبعد عن الريبة وأسلم من الفتنة، وانظري الفتوى رقم: 125378.