هل يشرع للمقبلة على الزواج أن تقرأ القصص الرومانسية

السؤال

أنا فتاة مقبلة على الزواج، وأحب أن أتعلم لكي أكسب قلب زوجي.
فما حكم قراءتي للروايات الرومانسية ومشاهدة أفكار النساء في جذب الزوج، علما بأن بعضها تثير بشيء قليل وليس بكثير؟
وجزاكم الله خير

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقراءة هذه الروايات غالبا ما يؤدي إلى مفاسد، وقد سبق بيان ذلك في الفتوى رقم: 125893

ولذا ننصحك بتحصيل ما ترغبين فيه من تعلم فن تعامل الزوجة مع زوجها بأساليب بعيدة عن الفتن والمفاسد، فكثير من الكتب والدروس والمواقع الإسلامية المفيدة في هذا الشأن متوفرة بفضل الله، وعلى سبيل المثال يمكنك الاستفادة من كتاب: تحفة العروس لمحمد مهدي الاستانبولي، ومحاضرة : السحر الحلال للشيخ الدويش، وغيرها كثير .