كتب ومراجع فيها ذكر الذين قتلوا في كربلاء

السؤال

نرجو منكم تزويدنا بأسماء شهداء كربلاء من أصح المصادر مشكورين.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد سبق أن ذكرنا قصة مقتل الحسين بن علي ـ رضي الله عنهما ـ بشيء من التفصيل، وأسماء من استشهد معه من أهل البيت وغيرهم ـ رضي الله عنهم أجمعين ـ وانظر الفتوى رقم: 5568.

وللاطلاع عليها بتفصيل أكثر انظر تاريخ الإسلام للذهبي، وشذرات الذهب في أخبار من ذهب لابن العماد، وتاريخ الخلفاء للسيوطي وغيرها من مصادر التاريخ الإسلامي المعتمدة، واحذر من غيرها ففيها كثير من التشويه والتزوير.