السائل الذي يخرج عقب البول

السؤال

أنا شاب أبلغ من العمر 16 سنة بدأت في العادة السرية قبل سنة ـ أي في 15ـ ثم تركتها 3 أشهر ثم رجعت إليها تدريجيا، وفي الآونة الأخيرة أفرط فيها، والأن تركتها لقرابة الشهر، لكن يخرج في بعض الأحيان بعد البول سائل وأظنه المذي، فما هو سبب هذه الأعراض؟ وكيف أعالجها؟ مع العلم أنني عازم على تركها نهائيا، وهل هذه الأعراض خطية؟ وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهذا السائل المسؤول عنه والذي يخرج منك عقب البول هو المعروف بالودي، وصفاته وحكمه مبين في الفتوى رقم: 123793.

وأما الاستمناء: فتجب عليك التوبة النصوح منه، فإنه من المحرمات، وانظر الفتوى رقم: 7170.

وأما ما لخروج هذا السائل من الآثار فيمكنك أن تراجع بشأنه قسم الاستشارات بموقعنا.