معنى عبارة: أهل السير والسلوك

السؤال

ما معنى قول علماء العقائد في كتبهم: (( أهل السير والسلوك )) ما معنى هذه العبارة ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمقصود بأهل السير والسلوك عند من يطلق ذلك من أهل العلم، أهل السير على طريق الاستقامة، والاهتمام بالنفوس وأحوالها، وكيفية معالجة أمرها بالصدق والإخلاص، والمراقبة ونحو ذلك.

ولمزيد الفائدة يمكن مطالعة الفتوى رقم: 61889.