كتابة أشعار عن الحب والفراق والعتاب في مواقع التواصل الاجتماعي

السؤال

يا شيخ: هل كتابة أبيات شعرية ـ حب، فراق، عتاب ـ ونشرها في تويتر والمدونات حرام؟ أخاف أن أسُأل يوم القيامة عن ما نشرته.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا بأس ـ إن شاء الله تعالى ـ في كتابة مثل هذه الأبيات في تويتر ونحوه من المواقع التي يطالعها الناس على الإنترنت بشرط أن يكون ذلك لمقصد شريف، وهدف نبيل، وبحيث لا يتضمن ما حرم الله تعالى؛ كالدعوة إلى الزنا والفواحش والخنا أو التعريض بامرأة معينة ونحو ذلك، ولمزيد بيان، انظر الفتوى رقم: 46704.