حكم تعليق صور الذين ماتوا ويرجى لهم الفوز بالشهادة على السيارات والجدر

السؤال

انتشرت في هذه الأيام صور كثيرة لعدد من الشهداء على سيارات المجاهدين المرابطين على الجبهات. وعلى جدران المقرات، وفي أحد بيوت أصدقاء الشهداء.
هل يجوز تصميم صور للشهداء وتعليقها على الجدران والسيارات وما حكمها؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن كانت الصور مكشوفة الوجه فلا يجوز تصويرها، ولا تعليقها كما قدمنا في الفتوى رقم: 47907.
والفتوى رقم : 75355 والفتوى رقم: 143089