حكم من شكت بعد الاستيقاظ في البلل على ثيابها هل هو مني أم مذي

السؤال

إذا رأت المرأة بعد استيقاظها من النوم أثرا لمادة صفراء على ثيابها ولم تشم لها رائحة، فكيف تفرق بين كونها منيا من أثر الاحتلام وكونها من إفرازات الفرج؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فمني المرأة قد بينا صفته والخصائص المميزة له في فتاوى كثيرة، ولتنظر الفتويان رقم: 131658، ورقم: 128091.

فإذا رأت المرأة بعد استيقاظها ما تتحقق من كونه منيا وجب عليها أن تغتسل، وإذا شكت في الخارج الذي رأته هل هو مني أو غيره؟ فإنها تتخير ـ على المفتى به عندنا ـ فتجعل له حكم ما شاءت، ولتنظر الفتوى رقم: 158767.