المذي نجس يجب منه الوضوء وغسل الثياب

السؤال

علمت أن سائل المرأة الذي ينزل عند المداعبة أو الشهوة يسمى قذى، وهو كثير عند النساء، ومهم لتسهيل عملية الجماع.
فما حكمه من حيث الطهارة، والوضوء، وإصابة الملابس حيث إن أدنى تفكير بالشهوة يسيله؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمذي نجس، وناقض للوضوء, سواء خرج من المرأة أو الرجل, ويجب تطهيره من الثوب أو البدن, وقد ذكرنا في الفتوى رقم: 50657. كيفية تطهير المذي بالتفصيل، فراجعيها إن شئت. ولمزيد الفائدة راجعي الفتوى رقم: 5522، والفتوى رقم: 161915، ورقم:218650