المقصود بالبنين في القرآن الكريم

السؤال

ما المقصود بكلمة البنين والبنون في سورة الإسراء والكهف؟ هل تعني الذكور فقط أم ماذا؟
الآية رقم 6 سورة الإسراء والآية رقم 46 سورة الكهف.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد سبق تفسير الآية التي في سورة الكهف في الفتوى: 16511، فلتراجع.

وأما عن الآية: 6 من سورة الإسراء وهي: ثُمَّ رَدَدْنَا لَكُمُ الْكَرَّةَ عَلَيْهِمْ وَأَمْدَدْنَاكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَجَعَلْنَاكُمْ أَكْثَرَ نَفِيراً.

فالمقصود بالبنين هنا الأولاد الذكور، كما هو المعنى المقصود لهذه الكلمة في القرآن الكريم، وفي لغة العرب عموماً.