أصل خلق الإنسان بينه الله تعالى وبينه رسوله صلى الله عليه وسلم

السؤال

وجدت في بعض الكتب أن أصل خلق سرة الإنسان من بصقة لإبليس لعنه الله.. فما صحة ذلك؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فلا نعلم لهذا الكلام أصلاً من الكتاب والسنة أو أقوال سلف هذه الأمة، بل هو أشبه بالأباطيل والأوهام التي لا تقوم على أساس صحيح، وأصل خلق الإنسان قد بينه الله في كتابه وبينه الرسول الله صلى الله عليه وسلم في سنته، وكفى بهما هداية. والله أعلم.