حكم كتابة رواية رعب وبيعها

السؤال

أكتب رواية رعب تقريبا، لكنها ليست بالشيء الكبير للقول إنها رعب حقا. لا يوجد في كتاباتي أي شيء مثير للغرائز. ورواياتي ليست رومانسية هي بعيدة كل البعد عن ذلك.
فهل يجوز نشرها والربح منها؟
حسنا، روايتي تتكلم عن مرض الزومبي، ومغامرة فتاة للبحث عن علاج لهذا المرض. هل يمكنني نشرها، مع العلم أنها تبعد كل البعد عن الدين ولا تمس به، وأبدأ روايتي بقول: "تخيل معي عزيزي القارئ"
فهل يجوز نشرها؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فكتابة أمثال هذه القصص جائزة فيما نفتي به، ما لم تكن مشتملة على ما يخدش العقيدة.

فإذا كانت قصتك من هذا القبيل، فلا حرج في كتابتها والتربح منها، وانظري الفتوى: 291634.