الاستثمار في الأسهم النقية في شركة تروّج للشواذ

السؤال

ما حكم الاستثمار في الأسهم النقية التي تخلو من الحرام، وتطابق شريعتنا الإسلامية في البيع والشراء، ولكن الشركة نفسها تحتفل بالشواذ جنسيًّا، وتروج لهم في عيدهم؟ شكرًا لكم.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فيجوز الاستثمار المنضبط بالشرع في الأسهم النقية الخالية من الحرام.

وكون أصحاب الشركة فسقة فجرة، يقروّن الفواحش، ويدعون إليها؛ لا يحرم هذا الاستثمار، لكن الأولى ترك معاملة هؤلاء الفسدة، وراجع الفتوى: 377299.