حكم بيع السلع في موقع يشتمل على منكرات

السؤال

أعمل في موقع إلكتروني أجنبي، عبارة عن منصة للتجارة، بحيث لكل شخص متجره، يرفع فيه تصاميم لمنتجات متعددة، وقد تعرضها نساء (مثلا الملابس). فهل يجوز العمل فيه؟
علما أنني لا أبيع في متجري الملابس، ولكن أبيع فقط غلافات الهواتف، والدفاتر (بدون صور ذوات الأرواح)؛ لكي لا تظهر عندي أية صور نساء؟
وبارك الله فيكم.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فما دمت تبيع سلعا مباحة، وتجتنب في عرضها والإعلان عنها المنكرات؛ فلا حرج عليك في هذا العمل، وكون الموقع مشتملا على منكرات؛ لا يحرّم عليك العمل المباح فيه، وراجع الفتوى: 124809.