حكم تعليق لوحات مكتوب عليها آيات وأحاديث وحِكَم

السؤال

أريد أن أعرف حكم تعليق لوحات وكتابات على الحائط مكتوب عليها قرآن وأحاديث، وأخرى كتبت عليها حكم وأمثال مثل: الوقت كالسيف والدنيا فانية، وبعضها باللغة الإنجليزية مع بيان حكم كل منها.
وشكراً لكم على مجهوداتكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في تعليق اللوحات التي كتب فيها شيء من الحِكَمِ، أو الأحاديث النبوية، أو الآيات القرآنية، أو تعليق ما فيه ترجمة للآيات القرآنية في مكان طاهر ومحترم، لا نعلم مانعا يمنع من ذلك، وانظر مزيدا من التفصيل في الفتويين: 306418، 125817.