حكم تعليم المرأة للأطفال في منزلهم

السؤال

بنت عشرينية، تعمل مدرسة لأطفال الروضة. ما حكم ذهابها لإعطاء الدروس الخصوصية في منازل الأطفال، مع ضمان الأمن من الفتنة، وفي عدم وجود الأب في المنزل؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فما دام الأطفال صغارا في مرحلة الروضة، وما قاربها؛ فلا حرج عليها في تدريسهم في أي مكان، لا يحضر فيه أجنبي؛ سواء ذهبت إليهم، أو ذهبوا إليها. وانظري الفتوى: 67685.

وقد بينا حكم إعطاء المدرس دروسا خصوصية للطلبة في بيوتهم، وجواز ذلك بشروط وضوابط في الفتوى: 353110. وما أحيل عليه فيها.