حكم إدخال المتزوجة الإصبع في المهبل لأجل توسيعه

السؤال

أنا عروسة منذ ثلاثة أشهر، وأعاني من التعب الشديد أثناء الجماع بسبب ضيق المكان، وقد سافر زوجي للعمل، وسيعود بعد سنة -إن شاء الله-. فهل يجوز إدخال أصابعي في المهبل بهدف التوسيع، وليس بهدف الإثارة. لأنني لا أريد إزعاج زوجي عندما يعود بسبب التعب والخوف الشديد.
وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا ينبغي لك الإقدام على الفعل المذكور، وقد ذكر بعض أهل العلم المنع منه، ولو لم يكن لشهوة، وراجعي الفتوى: 309292.

والذي ينبغي عليك بخصوص ما تعانين منه عند الجماع؛ أن تستشيري أهل الخبرة من الطبيبات المختصات لتعلمي التصرف الصحيح في مثل هذه الحال.

وللفائدة ننصحك بمراجعة قسم الاستشارات الطبية بموقعنا.