الرقية مشروعة ونافعة للمصاب وغيرالمصاب

السؤال

عمري 31 سنة، وأشعر بأني مسحور. عندي أعراض: عند قراءة القرآن تدمع عيني تلقائيا. وحاليا أبحث عن عروس للزواج، تقريبا أهلي رأوا أكثر من 30 فتاة، ولم يتم الأمر. وفي كل مرة تذهب والدتي لتخطب لي، أشعر بأعراض غريبة تحصل لي. مثلا حرقان، وخذلان في رجلي وخاصة الشمال، وأحس بخوف، ووجع في مفاصل الركبة، علما أنني الحمد لله لا أعاني من أمراض. وتظهر علي هذه الأعراض فقط عندما تذهب أمي للبحث عن عروس.
هل هذه أعراض السحر؟ وما علاجها؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا يمكننا الجزم بما إذا كنت مسحورا أو لا؟

ولكن يمكنك أن ترقي نفسك بكل حال، فالرقية نافعة، وأن تتوكل على الله -عز وجل- وتحسن الظن به، وتجتهد في دعائه، وتكثر من اللجوء إليه أن يذهب عنك ما تجد.

ويمكنك كذلك مراجعة طبيب نفسي مختص، فقد يكون لما تشعر به بُعْد نفسي، ويمكنك كذلك مراجعة قسم الاستشارات بموقعنا.

ولا حرج عليك في أن تعرض نفسك على أحد الرقاة الشرعيين الثقات. ونسأل الله -تعالى- أن يذهب عنك البأس بمنه وكرمه.