حكم تبادل الرسائل التي تحوي عبارات الحب بين النساء

السؤال

أردت أن أعرف ما حكم رسائل الجوال إذا كانت شعراً علماً بأني أرسلها لأخواتي وصديقاتي، نموذج للرسائل: دايماً بالخير قلبي يذكرك لك يكن الود والشوق الكبير أن بغيت أبعد وقلبي يهجرك أشعر أن الكون من غيرك صغير حتى لو تجفيني قلبي يعذرك يوم أشوفك يا بعد عمري بخير يا صاحبي قول وش في خاطرك لو تبي عيوني لك عيوني تصير أنت في عيني حبيبي مكبرك في عيوني عن جميع الناس غير؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإن تبادل عبارات الحب والود بين النساء لا مانع منه ما دامت في حدود الأدب ولم تؤد إلى فتنة، ولا نرى في الكلام المذكور ما يؤدي إلى الفتنة أو يخرج عن حدود الأدب، وقد سبق بيان ذلك في الفتوى رقم: 16342، والفتوى رقم: 17497.