أرضعت بنت أخيها وابنها يريد أن يتزوج أخت الرضيعة

السؤال

هناك إمرأة أرضعت بنت أخيها والآن ابن هذه المرأة يريد أن يتزوج الأخت الصغرى لهذه البنت فهل هناك حرمة بينهما علماً بأن أم البنات لم ترضع أحداً من هذه العائلة.

الإجابــة

فإرضاع المرأة لإحدى بنات أخيها يجعلها أختا من الأم لجميع أولادها كبارا وصغارا ذكورا وإناثا، وأما باقي إخوانها وأخواتها فلا تنتشر المحرمية بينهم وبين باقي أولاد عمتهم فيحل لأولادها الذكور أن يتزوجوا من شاؤوا من بنات خالهم، سواء اللاتي هن أكبر من التي رضعت منها أو أصغر منها. وهذا محل وفاق بين أهل العلم رحمهم الله تعالى.

والله اعلم.