هل بعث الأنبياء كافة من جزيرة العرب؟

السؤال

لماذا بعث الله الأنبياء من الجزيرة العربية فقط؟

الإجابــة

فإنا ننبهك بداية إلى أن الجزيرة العربية هي ما بين البحر الأحمر والخليج من الغرب إلى الشرق، وما بين أقصى اليمن وأطراف الشام والعراق من الجنوب إلى الشمال، وهذا هو ما يفيده كلام أهل العلم عند تعريفهم للمراد من الجزيرة العربية.

فإذا تقرر هذا فاعلم أن أغلب الأنبياء بعثوا من خارج الجزيرة العربية فقد كان بعضهم بالعراق وبعضهم بالشام وبعضهم بمصر وقد كان أغلب الأنبياء غير عرب، وإنما كان أغلبهم من بني إسرائيل، وراجع الفتوى رقم: 29611، والفتوى رقم: 9475.