حكم الدروس الخصوصية في الجامعة

السؤال

ما الحكم الشرعي لأخذ الدروس الخصوصية في الكلية؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فقد بينا حكم الدروس الخصوصية في الفتوى رقم: 25901 ، فإذا استوفت الدروس الخصوصية الشروط المذكورة في الفتاوى السابقة جازت، وإلا لم تجز، فإذا كانت جائزة على حسب ما ذكرنا فهل يجوز القيام بها داخل الكلية أو المدرسة؟ والجواب: يجوز إذا حصل المدرس على إذن صريح أو ضمني من المسؤولين عن ذلك في إدارة الكلية، فإن أذنوا له جاز له القيام بها عندهم، وإن لم يأذنوا له لم يجز له ذلك.