رضاع طفل من أمك يصيِّره أخا لك ولإخوتك

السؤال

أنا عندي أخوان من أم وعندي أخوان من أب، وأنا وحيدة أمي وأبي, ولكن سؤالي هو أن أمي متزوجة من رجل غير أبي وأرضعت أخا زوجها مع أخي الذي من أمي، وأنا أكبر من أخي الذي من أمي فهل أصير أخته (أخو زوج أمي) الذي يصير في نفس الوقت عم أخي من أمي وأخوه في نفس الوقت؟

الإجابــة

فإن كان أخو زوج أمك قد رضع من أمك خمس رضعات في الحولين فإنه يعد محرما لك؛ لأنه برضاعه من أمك صار أخا لك ولأخوتك من أمك من الرضاعة، وهذا واضح.