أخذ الموظف نسبة لنفسه من الموردين

السؤال

أنا أعمل لدى شركة براتب محدد في قسم محدد أوكل لي عمل بتوريد أصناف من الزهور إلى قسم مختلف عن قسمي وبنفس الشركة لأنهم لم يستطيعوا تأمينها وعملت جاهدا لتأمينها اتصالات إلى الأردن وهولندا وإرسال فاكسات ومراسلات من الأنتر نت وكلها أنا تكفلت بها وقد أخبرت الشخص المسؤول بذك القسم أنني على إستعداد لتأمينها لكن بنسبة من المال لي بشرط موافقة المدير العام وهو صاحب الشركة فأخبرني بالموافقة وقمت فعلا بتأمينها وحصلت على نسبة من المال من الموردين هل هذا حرام أم حلال ؟

الإجابــة

فلا حرج في ذلك ما دام قد تم بعلم صاحب الشركة وموافقته. وراجع للتفصيل الفتاوى ذات الأرقام التالية : 26985 ،59130 ،67294 .

والله أعلم .