حول نقل الأعضاء والتبرع بها

السؤال

ما هو حكم الشرع في نقل الأعضاء البشرية من الميت إلى الحي أو من الحي إلى الحي مع عرض آراء الشيخ ابن باز وابن عثيمين علماً أني دكتور في العراق أرجوا التفضل بالإجابة ؟
ولكم من الله الأجر والثواب .

الإجابــة

فراجع بعض ما كتبناه سابقا في هذا الموضوع وبعض ما صدر عن المجمع الفقهي في شأنه في الفتاوى التالية أرقامها : 4005 ، 1500 ، 4388 ، وراجع موقعي الشيخين للاطلاع على آرائهما في الموضوع .

والله أعلم .