هل هناك حديث عن الرسول صلى الله عليه وسلم عن إخافة المسلمين وإرعابهم، أقصد ما هو ذنب من يخيف المسلمين ويرعبهم، إذا كان هناك حديث صحيح أرجو كتابته بالنص؟ وشكراً.

الإجابــة

ففي الحديث: لا يحل لمسلم أن يروع مسلماً. رواه أبو داود وصححه الألباني، وفي الحديث: من أشار إلى أخيه بحديدة فإن الملائكة تلعنه حتى ينتهي... رواه مسلم.