حكم الزواج من بنت الخال الذي رضع مع أمه

السؤال

رضع خالى شقيق أمي مع أخي الكبير من أمي فهل يجوز لي الزواج من ابنة خالي ؟

الإجابــة

فلا يحل لك الزواج من ابنة خالك الذي رضع من أمك؛ لأنه صار بالرضاع أخا لك, وبنته بنت أخيك. ومعلوم حرمة بنت الأخ قال تعالى : حُرِّمَتْ عَلَيْكُمْ أُمَّهَاتُكُمْ وَبَنَاتُكُمْ وَأَخَوَاتُكُمْ وَعَمَّاتُكُمْ وَخَالَاتُكُمْ وَبَنَاتُ الْأَخِ {النساء: 23 } وفي الحديث : يحرم بالرضاع مايحرم بالنسب .

والله أعلم .