ما رأيكم في كتاب (معجزات الأنبياء) الذي ألفه عبد المنعم الهاشمي؟

الإجابــة

فقد وقفنا على مواضع متفرقة من كتاب معجزات الأنبياء للشيخ عبد المنعم الهاشمي مثل معجزات نوح عليه السلام، ومعجزات النبي محمد صلى الله عليه وسلم فرأيناه يذكر معجزات الأنبياء التي وردت في القرآن والمعجزات التي وردت في السنة لنبيناً محمد صلى الله عليه وسلم، كما أنه يذكر بعض الحوادث التي وردت عند الحديث عن معجزات الأنبياء عن الأمم من قبلنا، وهذه قد تكون صحيحة وقد تكون غير ذلك، وهي تروى على سبيل الاعتبار، فلا تصدق ولا تكذب ولا يؤخذ منها أحكام أو عقائد، وقد درج على ذكرها جماعة من المفسرين والمؤرخين على القصد الذي ذكرناه.