مؤلفات في الغزو الفكري

السؤال

ما هي الكتب التي تتحدث عن الغزو الفكري؟

الإجابــة

فالغزو الفكري هو إغارة الأعداء على أمة من الأمم بأساليب مختلفة ووسائل عديدة لتدمير قواها الداخلية والأخلاقية، والفرق بينه وبين الغزو العسكري أن الغزو العسكري يأتي للقهر وتحقيق أهداف استعمارية دون رغبة الشعوب، أما الغزو الفكري فهو لتصفية العقول والأفهام لتكون تابعة للغازي، والكتب التي تتحدث عن الغزو الفكري كثيرة، ولا يمكن حصرها بسهولة، ولكننا نقتصر على جملة منها للدكتور العلامة عبد الرحمن حسن حبنكة الميداني، فمن مؤلفات هذا الداعية الكبير:

* مكائد يهودية عبر التاريخ

* صراع مع الملاحدة حتى العظم

* أجنحة المكر الثلاثة: التبشير، الاستشراق، الاستعمار

* الكيد الأحمر: الشيوعية

* غزو في الصميم

* كواشف زيوف في المذاهب الفكرية المعاصرة

* التحريف المعاصر في الدين.. إلى غير ذلك من المؤلفات الثمينة التي أثرت المكتبة الإسلامية.