الموبايل المستخدم في العمل هل يدفع ثمنه من حساب الشركة

السؤال

أنا من كوردستان العراق و خريج جامعة قسم المحاسبة, أنا أعمل كمدير للحاسبات في شركة تجارية. و تقريبا 9 ساعات أعمل و لا أعمل أي شيء آخر, وفي أثناء العمل في الشركة عندنا الحوالات، و يجب أن أتصل بالشركة الحوالة في تركيا. هل يجوز شراء وحدة الموبايل على الشركة، علما أن أغلب الوحدات صرفت من أجل الشركة؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فوحدات الهاتف التي تستهلك في مصلحة الشركة تحسب من مال الشركة لا من مال الموظف، وعليه فلا حرج عليك في شراء هذه الوحدات من مال الشركة على أن تستخدمها في مصلحة العمل فقط، وما زاد على ذلك فتحسبه من مالك.