هل على المرأة من حرج إذا أحبت رجلاً

السؤال

أنا أحب ابن عمي كثيراً وأحلم عنه كثيراً ولا أدري هل هذا الحب والحلم من الله ينزله لي أم هو خرافات وأنا في أمريكا وهو في اليمن

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: ‏

فإن حب المرأة غير المتزوجة لرجل إذا لم يتعد دائرة الإعجاب ومحبة الزواج منه ولم يؤد ‏إلى محرَّم، كخلوة ومجالسة ومحادثة فاحشة، أو إلى انشغال عن الواجبات فإنَّ صاحبته ‏معذورة. أما إذا أدى إلى ما ذكر ونحوه فإنه يحرم. وللمزيد انظر فتوى رقم 5707 وأما ‏الحلم فإن كان المراد به الاحتلام أي رؤيا الجماع أو المباشرة مما يحدث معه إنزال المني ‏غالباً،
فلا يأثم صاحبه وليس عليه شيء إلا الاغتسال إذا أنزل، وإن لم ينزل فلا غسل ‏عليه، يستوي في هذا الرجل والمرأة.
والله أعلم.‏