حكم تحريم الزوجة لمدة معينة

السؤال

قلت لزوجتي في حاله غضب والله أنت حرام علي كأمي لمدة شهر كامل وقد عاشرتها في نفس الليلة ؟
أفتونا جزاكم الله خيرا .

الإجابــة

فقد سبق في الفتوى رقم : 27470 ، والفتوى رقم : 14225 ، بيان حكم تحريم الزوجة لمدة معينة وما يترتب على من وطئها في هذه المدة فراجع هذه الفتوى ، وننبه هنا على بعض الأمور :

الأمر الأول : أن من فعل شيئا في حالة غضب ترتبت عليه آثاره من طلاق أو ظهار ونحوهما ما لم يصل به هذا الغضب إلى حالة لا يعي فيها ما يقول .

الأمر الثاني : أنه ينبغي للزوج التروي عند حصول شيء من المشاكل بينه وبين زوجته فيجتنب التلفظ بمثل هذه الألفاظ التي قد تكون عاقبتها الندم .

والله أعلم .