لبن المرأة ينشر الحرمة ولو لم تبلغ سن الولادة

السؤال

هل الحليب الذي يخرج من ثدي زوجتي التي أسقطت حملها قبل أسبوع وهو في شهره الرابع تقريبا يأخذ نفس حكم حليب الأم التي اكتمل حملها أقصد في الرضاع، وهل رضاعة المرأة للغلام الذي بلغ سن الرشد تعتبر رضاعة تحلل الجلوس والخلوة ويعتد بها، أرجو منكم الجواب الكافي والشافي والعاجل؟

الإجابــة

فإن لبن زوجتك تحصل به الحرمة، لأن اللبن ينشر الحرمة ولو كانت صاحبته لم تبلغ سن الولادة أو سن الوطء، قال الشيخ خليل بن إسحاق رحمه الله تعالى: حصول لبن امرأة وإن ميتة وصغيرة... قال الدردير: (وإن) كانت المرأة (ميتة وصغيرة) لا تطيق الوطء وعجوزاً قعدت عن الولد...