ما تلبسه الزوجة بحضرة أبناء زوجها

السؤال

هل يجوز أن ألبس ملابس بحرية في بيتي مع أولاد زوجي؟ علما بأنني معهم منذ فترة طويلة وينادونني ماما وأعتبرهم مثل أولادي.

الإجابــة

خلاصة الفتوى:

للولد أن يرى منك ما يظهر غالبا وللبنت أن ترى منك ما فوق السرة وتحت الركبة على ألا تكون الثياب ضيقة تحدد العورة ولا شفافة تصفها.

فبالنسبة للصبي فأنت من محارمه فله أن يرى منك ما يظهر غالبا كالوجه والرقبة واليدين والرجلين على أن تكون الثياب غير ضيقة ولا شفافة، وأما البنت فعورتك بالنسبة لها ما بين السرة إلى الركبة فلك أن تلبسي أمامها من الثياب ما يستر ما بين السرة والركبة على ألا تكون ضيقة تحدد العورة ولا شفافة كما تقدم. وراجعي لمزيد فائدة الفتاوى التالية: 12428، 30594 ، 20487، 26315، 27707.