ماذا أفعل حتى أزيد من وزني وأتخلص من انتفاخ بطني؟

السؤال

أنا بنت متزوجة، لي ثلاث سنين ووزني تقريبا تسعة وأربعون، ولا فائدة في ارتفاعه، ومشكلتي بعد الولادة انتفاخ البطن، وصعب علي تنحيفه لخوفي على صحتي، وشهيتي مرة ضعيفة.

اضطررت لأخذ الحبوب الصينية، فسمنتني كثيراً، وبعد فترة ترد وتنحفني، وسمعت عن أخطارها ولكن ماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم البدر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لتنحيف البطن والترهلات بعد الولادة، هذا يتطلب منك عمل تمارين بطن عادية تؤدي إلى شد عضلات البطن، والتخلص من الترهلات في عضلات البطن، ولزيادة وزن الجسم بشكل عام عليك باتباع الخطوات التالية:

1- إذا كنت تتناولين 3 وجبات في اليوم، فغيري ذلك لتتناولي نفس الكمية ولكن في 5 وجبات يومياً، ثم ابدئي بزيادة الكمية التي تتناولينها في كل وجبة تدريجياً.

2- تناولي الأطعمة التي تحتوى على نسبة عالية من البروتين، مثل اللحوم والأسماك، وامتنعي عن المشروبات الغازية والقهوة والشاي؛ لأنها تقلل من الشهية، وعليك بممارسة رياضة المشي بانتظام؛ فإنها تحافظ على رشاقة جسمك، وتحميك من السمنة الزائدة.

وبالله التوفيق.