علاج مشكلة كبر الكرش

السؤال

كيف يمكن للإنسان أن يخفف من كبر المعدة? فأنا أعاني من كبر المعدة وأتضايق كثيراً، فهل هناك تمارين معينة لتخفيف البطن، أو غير ذلك؟ أرجو أن تفيدوني في هذا الأمر؟
وجزاكم الله خيراً، وبارك في جهودكم، ونفع الله بكم الإسلام والمسلمين ورزقنا وإياكم الإخلاص في القول والعمل.
وأرجو أن تكون الإجابه في أقرب وقت ممكن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ أبو العباس حفظه الله

ماذا تقصد بكبر المعدة؟ إن كنت تقصد الكرش، فهذا علاجه الرياضة المناسبة للبطن، مثل التمارين السويدية للبطن، ويمكنك أن تتدرب عليها عن طريق مدربي الرياضة مع المحافظة على الأكل الصحي، تقليل الكربوهيدرات والدهون والإكثار من الخصروات والفواكه.

والله الموفق.