آلام في الركبة اليمنى تشتد أثناء الصلاة والجلوس

السؤال

المستشار الفاضل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

لي أسبوع تقريباً أشعر بآلام في الركبة اليمنى تشتد أثناء الصلاة، وحين أجلس على الأرض، الآن بدأت أشعر بألم خفيف في الركبة اليسرى وفي مفصل القدم؛ فما تفسير ذلك؟

أنتظر الإفادة،.

جزيتم كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ Bayan حفظها الله.

في الكثير من الأحيان لا تكون هناك أسباب عضوية لمثل هذه الأعراض وبخاصة إذا لم تكن هناك أعراض مصاحبة مثل تورم المفاصل أو احمرارها أو استمرار الأعراض أو وجود أعراض أخرى، وفي هذه الحالة قد تحدث الأعراض بسبب التهابات فيروسية في الجسم وتكون أعراض مؤقتة وتتحسن مع الوقت، كما أن التعرض للتيار البارد قد يتسبب في مثل هذه الأعراض.

أما إذا ما استمرت فمن الأفضل إجراء بعض الفحوصات للتأكد من عدم وجود أسباب عضوية إلا أنه في البدء يمكنك استخدام مسكن خفيف مثل عقار الفولتارين أو البروفين واستخدام مكمدات دافئة وعدم التعرض للجو البارد أو الغرف المبردة.

وبالله التوفيق.