ضربات قلبي تصل فوق المئة وأنا جالس..فما سبب ذلك - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ضربات قلبي تصل فوق المئة وأنا جالس..فما سبب ذلك؟
رقم الإستشارة: 2136774

5393 0 288

السؤال

هنالك رعشة في منطقة رأس المعدة أو منتصف الصدر، وأحيانا أحس بأنها متحجرة، وأحس أن سمكها خفيف، حيث أي صوت عالٍ قريب أحسه يضرب بها، ومن ثم أختنق ويصيبني التسارع وعدم استطاعتي المشي والتركيز؛ حيث تصل ضربات قلبي فوق المئة وأنا جالس دون جهد، وأحيانا 130، فيا ترى ما سبب ذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فاضل الشمري حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم تذكر يا أخ فاضل إن كنت قد راجعت المستشفى في هذا الوقت التي تحصل فيه الأعراض، وتم تخطيط القلب ومعرفة نوع التسارع في القلب إن كان فقط تسارعا عاديا -أي زيادة في نظم القلب- أم أن هناك اضطرابا في نظم القلب، كأن يكون تسارعا أذينيا، أو تسارعا من نوع آخر؟ فهناك تسارعات مختلفة لنظم القلب.

وفي بعض هذه التسارعات لنظم القلب قد يشعر الإنسان بشعور بالضيق في الصدر أو في أعلى البطن القريب من البطن، والإحساس أيضا بالاختناق.

ولذا مهم جدا مراجعة طبيب مختص بالقلب لإجراء تخطيط عند حصول الحالة، وإعطائك جهازا يسمى جهاز هولتر، وهذا الجهاز يخطط القلب بشكل متواصل لمدة 24-48 ساعة، وبالتالي يمكن معرفة نوع اضطراب نظم القلب، وإن تم معرفة نوع الاضطراب فإنه يمكن وضع خطة للعلاج.

بارك الله فيك وشفاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً