كيف أتخلص من النحافة وتراكم الدهون؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 29، طولي تقريباً 168 وزني تقريباً 70، بشكل عام لا أعاني من النحافة المفرطة، ولكن تظهر النحافة على الذراعين، جاهدت أن أسمن بكل الطرق، لكن أي وزن إضافي لا يتركز إلا في الكرش وفوق الأرداف، إذ تكون لدي دهون في هذه المنطقتين دون ظهور أي تحسن على ذراعي أو الكتفين أو الصدر، بدأ يظهر لي كرش صغير، وأنا أصلاً نحيف، علماً أني لا أمارس الرياضة، وعملي في مكتبي لوقت طويل، فما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ قصي حفظه الله.

وزنك في أعلى النسب الطبيعية لطولك، والغرابة أن تقول إنه ليس عندك نحافة مفرطة، فالنحافة المفرطة أن يكون وزنك أقل من 50 كيلو، ولا أدري لماذا تريد أن تسمن أكثر وأنت في هذا الوزن، فأنا أرى أن تقوم بالالتحاق بناد رياضي، لتركز على الأماكن التي تريد أن يزداد حجمها فتتكون عضلات؛ لأن الطعام سيؤدي إلى تراكم الدهون، -كما حصل معك- وخاصة أن عملك مكتبي، وأنت لا تمارس الرياضة.

لذا فإن الحل لوضعك هو التمارين الرياضية، لحرق الدهون الموجودة واستبدالها بالعضلات، وهكذا ستشعر أن الذراعين قد أصبحا أكبر حجماً.

وبالله التوفيق.